ico phone
chicco caffè

Ultime Notizie

Categoria: Scienza e biologia

Scienza e biologia

Esplorare il mondo dei caffè per bar in grani monorigine

I grani di caffè monorigine provengono dalla coltivazione di una singola specie e in una precisa regione geografica o paese, talvolta da un unico produttore o azienda; questo consente una maggiore tracciabilità del prodotto.

Scienza e biologia

Il caffè decaffeinato: produzione e particolarità di questa bevanda

Il caffè è una bevanda preparata a partire dai semi tostati delle bacche di Coffea, una pianta originaria dell’Africa tropicale.

Scienza e biologia

Conservazione del caffè in grani

Ogni chicco di caffè è un piccolo scrigno di sapori e aromi. Questo tesoro sensoriale, però, è labile e fugace; deve pertanto essere conservato con cura.

Scienza e biologia

Caffè e pressione: che correlazione c’è?

Nonostante il caffè rappresenti una delle bevande più apprezzate e consumate non solo in Italia, ma nel mondo intero, non tutti sanno che l’assunzione di quest’ultima può avere importanti conseguenza sull’organismo, più specificamente sulla pressione sanguigna.

Scienza e biologia

Caffè senza zucchero: curiosità e informazioni

Con o senza zucchero? Questa è la domanda che sempre ci viene rivolta quando ordiniamo un caffè.

Scienza e biologia

Il caffè aumenta la concentrazione?

Che sia per motivi di studio o semplicemente per rendere più efficienti le proprie prestazioni lavorative, molte volte si beve un caffè con l’auspicio di godere gli effetti che possono avere sul nostro corpo.

Scienza e biologia

Perché beviamo molto caffè? Lo spiega la genetica

Che sia per una chiacchiera al bar, per prendersi una pausa dal lavoro o per darsi la carica appena svegli, il caffè fa ormai parte delle nostre giornate.

Scienza e biologia

La caffeina: fa bene o fa male? In che quantità?

Di prima mattina, dopo pranzo e in serata, in Italia ogni momento è valido per bere una delle bevande simbolo del nostro paese: il caffè.